Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге из-за уменьшения объемов ввода жилья могут повыситься цены

В Екатеринбурге из-за уменьшения объемов ввода жилья могут повыситься цены
В Екатеринбурге из-за уменьшения объемов ввода жилья могут повыситься цены

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Такую ситуацию спрогнозировал Александр Высокинский.

В Екатеринбурге могут повыситься цены на новостройки, если уменьшить годовые объемы ввода жилья. Такой ситуации не исключил глава Екатеринбурга Александр Высокинский, рассказывая об итогах социально-экономического развития города на пресс-конференции с журналистами.

«В 2019 году мы сдали 1 млн 300 квадратных метров жилья, в этом надеюсь будет не меньше. Как только сдаём меньше, начинается дефицит и цены растут», - отметил глава.

По его словам, чтобы сдержать рост цен, важно сохранять стабильные показатели по строительству и вводу нового жилья. Также глава отметил, что не смотря на коронакризис в этом году в Екатеринбурге завершили возведение ряда школ и детсадов, а также не исключили из списка строительства запланированные ранее объекты образования.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, в каких районах Екатеринбурга появятся новые школы и садики. Больше всего мест в текущем и ближайшие 3 года появится в Академическом: 2600, в это число включены и детские сады, и средние общеобразовательные учреждения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1