Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1

Глава Югры предложила обучить собак выявлять больных COVID-19

Бездомные собаки
Глава Югры предложила обучить собак выявлять больных COVID-19

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 октября, ФедералПресс. Наталья Комарова рассказала об этом мэру Нягани во время рабочей встречи.

Глава Югры Наталья Комарова предложила обучить собак выявлять больных COVID-19. Наталья Комарова рассказала об этом мэру Нягани во время рабочей встречи, сообщает СургутинформТВ. Губернатор отметила, что жители югорского города жалуются на большое количество бродячих собак. Больше всего горожан беспокоят животные, оставленные жильцами расселенных ветхих домов. Мэр Нягани Иван Ямашев подтвердил, что проблема действительно существует.

«В этом году она особенно остра. Это произошло из-за расселения жителей из аварийного жилья. Сейчас 43 собаки находятся на нашем содержании», отметил глава города.

Градоначальник поддержал предложение главы региона, он уточнил, что в городе в скором времени откроется парк с площадкой для дрессировки животных. Наталья Комарова предложила отдать предпочтение лайкам, отобрав их из числа бездомных собак для обучения определению коронавирусных больных.

Напомним, в Нягани проживает более 58 тысяч человек. В Югре за последние сутки выявлено 159 новых случаев заражения COVID-19. В последний раз такое количество больных отмечалось два месяца назад в августе. С начала регистрации заболевания коронавирус был отмечен у 23280 человек.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1