Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пнувший в лифте собаку свердловчанин предстанет перед судом

Пнувший в лифте собаку свердловчанин предстанет перед судом
Пнувший в лифте собаку свердловчанин предстанет перед судом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, ФедералПресс. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Пнувший в лифте собаку свердловчанин предстанет перед мировым судом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Сейчас в отношении мужчины 1985 г.р. утвержден обвинительный акт. По версии дознания, вечером 30 августа 2020 года в лифте дома на улице Латвийской екатеринбуржец в состоянии алкогольного опьянения начал жестоко обращаться с животным.

Изначально мужчина взял собаку породы «чихуа-хуа» по кличке Николь в руки, а после забросил ее в подъезд. После этого он сильно пнул собаку, в связи с чем она залетела в лифт и ударилась об стену. Несмотря на просьбы свидетеля, он нанес еще один удар ногой.

«Согласно заключения специалистов судебно-ветеринарного исследования, травмы в виде: гематомы внутренней поверхности бедра справа, гематомы в области паха, контузия внутренних органов и гематомы брюшной стенки, которые расцениваются как увечья», – сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге в отношении мужчины было заведено уголовное дело ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье). Обвиняемому грозит до 80 тысяч рублей штрафа или три года лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что полиция завела уголовное дело на екатеринбуржца из-за избиения собаки. Ночью собаку доставили в ветеринарную клинику для медицинского обследования, а мужчина был направлен в отдел полиции, где он был опрошен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1