Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре выделят 118 млн рублей для пациентов с болезнями кровообращения

Лекарства
В Югре выделят 118 млн рублей для пациентов с болезнями кровообращения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 октября, ФедералПресс. Льготу на приобретение лекарств смогут получить около семи тысяч пациентов.

В Югре выделят 118 млн рублей на приобретение лекарств для пациентов с болезнями кровообращения. Льготу на приобретение лекарств смогут получить около семи тысяч пациентов, средства направят в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», информирует региональный новостной портал ugra-news.ru.

Помощь получат жители округа с повышенными сердечно-сосудистыми рисками. В их число входят пациенты, которые перенесли инфаркт миокарда или инсульт. Кроме того, льгота будет доступна гражданам, перенесшим операцию аортокоронарного шунтирования, катетерную абляцию и ангиопластику коронарных артерий.

Сообщается, что в югорские аптеки направлены лекарственные препараты на сумму свыше 75 млн рублей. В профильном ведомстве сформирован список нуждающихся в препаратах пациентов для оказания адресной им помощи. Координирует распределение лекарств среди населения главный внештатный кардиолог окружного депздрава Ирина Урванцева.

Специалист Кардиоцентра отметила, что строгое соблюдение рекомендаций врача напрямую связано с продолжительностью времени восстановления. Поэтому важно проследить за первым годом больного после сердечно-сосудистой катастрофы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1