Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Врачи призывают югорчан отказаться от поездок к морю во время каникул

Югорчан призывают отказаться от поездок к морю во время каникул
За последние сутки в автономном округе было выявлено 4 новых завозных случая заболевания коронавирусной инфекцией

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 октября, ФедералПресс. За неделю в Югре количество завозных случаев COVID-19 достигло пятидесяти.

Через неделю – 26 октября – школьники Югры уйдут на двухнедельные каникулы. Решение об этом приняли власти региона, рассчитывая на то, что это поможет снизить количество заболеваний ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией. Однако новость о длинных детских каникулах многие югорчане восприняли, как возможность выехать семьей на отдых за границу.

В одном из туристических агентств Югры сообщили, что 24, 25 и 26 октября стали самыми пиковыми датами, на эти дни продано больше всего билетов на вылет за пределы России. Отметим, что единственной бюджетной и открытой страной для чартерных рейсов остается Турция.

«Чувствуется, что люди устали сидеть дома, начиная с конца марта, многие так и не смогли вылететь на отдых, поэтому восполняют потерянное время. В Югре много детей, регион приравнен к крайнему Северу, поэтому не удивительно, что родители хотят вывезти детей к морю», – рассказала директор турагенства Оксана Шуст.

Она также пояснила, что на покупку путевок влияет и психологический момент: многие туристы беспокоятся, что границы вновь закроют или что в будущем они не смогут себе позволить купить путевки.

По информации регионального оперштаба, за последнюю неделю в Югре выявлено 50 завозных случаев COVID-19. За последние сутки было выявлено 4 новых завозных случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Главный врач-инфекционист Сургутской окружной клинической больницы Людмила Катанахова рекомендует воздержатся от поездок.

«Эпидемиологическая обстановка не только на территории Югры, но и в той же Турции не очень благополучная. Поэтому стоит рассмотреть вопрос отложить поездку», – отметила Людмила Катанахова.

Если поездка состоится, необходимо соблюдать меры безопасности: носить маски, перчатки, использовать кожные антисептики и избегать массового скопления людей. Эти правила нужно соблюдать не только в общественных местах, но и на территории отелей.

«Сейчас нет двухнедельного карантина, но есть требования: все, кто въезжает в регион, должны зарегистрироваться на портале Госуслуг и сдать ПЦР-тест. Если говорим о детях, то перед тем, как пойти в школу, ребенок должен будет получить справку об эпидокружении от педиатра и об отрицательном анализе на коронавирус», – напомнила врач-инфекционист.

Она также отметила, что первый случай коронавируса в Югре был выявлен у пациента, который вернулся из-за границы. Сейчас регистрируются завозные случаи COVID-19 из Тюменской и Свердловской областей и Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1