Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале и в Югре сотни классов ушли на карантин по COVID-19

Карантин в школе
На Ямале и в Югре сотни классов ушли на карантин по COVID-19

САЛЕХАРД, 20 октября, ФедералПресс. В арктическом регионе 231 класс переведен на дистанционное обучение, в ХМАО более трехсот классов учатся удаленно.

На Ямале и в Югре сотни школьных классов ушли на карантин по коронавирусу. В арктическом регионе приостановлена деятельность 231 класса, кроме того, одна школа целиком перешла на дистанционный формат обучения, такие данные приводятся на портале полпреда президента в УрФО.

Пандемия внесла коррективы в деятельность и дошкольных учреждений округа. Более семидесяти групп в детских садах приостановили работу. Из них только четыре группы отправлены на карантин по ОРВИ, остальные закрыты из-за контактов с носителями коронавирусной инфекции.

Полностью приостановлена деятельность двух детских садов в соседней Югре, кроме того на карантин закрыты 83 группы в других дошкольных учреждениях региона. Стоит отметить, что только десять групп приостановили деятельность из-за ОРВИ. Остальные закрылись в виду наличия контактов с инфицированными коронавирусом воспитанниками и сотрудниками дошкольных учреждений.

В Югре на дистанционный формат обучение переведены более трехсот учебных классов, из них 297 ушли на карантин по COVID-19, пять – по ОРВИ. Кроме того, коронавирус стал причиной закрытития двух школ в регионе.

Напомним, в обоих регионах осенние каникулы продлены до 7 ноября.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1