Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фонд Хабенского обратился к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных

лекарства
В России не хватает 26 препаратов против опухоли

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Благотворительные фонды обратились к президенту РФ из-за нехватки лекарств для лечения онкобольных. Организации утверждают, что без принятия срочных мер могут погибнуть тысячи людей в ближайшее время.

Более 25 благотворительных фондов написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину и правительству из-за нехватки препаратов для лечения больных с онкологией. Обращение подписали фонд Константина Хабенского, «Жизнь», «Подари жизнь», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Фонд борьбы с лейкемией» и многие другие.

В письме написано, что новые законы и правила установки цен на препараты привели к частичному или полному уходу из страны многих отечественных и зарубежных лекарств. Замены необходимых препаратов не происходит, говорится в обращении.

Отмечается, что в России по опросу не хватает 26 незаменимых препаратов против опухоли. Эти лекарства составляли основу лечения онкобольных. Также они необходимы детям, которые еще могут излечиться от болезни, цитирует «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России собираются начать производство систем радиотерапии для онкобольных. Ожидается, что производство начнется в 2021 году.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1