Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре станут доступны дешевые экспресс-тесты на коронавирус

Тест на коронавирус
Власти Югры закупили дешевые экспресс-тесты на коронавирус

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 ноября, ФедералПресс. Власти округа приобрели несколько десятков тысяч экспресс-тестов.

Правительство Югры закупило несколько десятков тысяч экспресс-тестов на COVID-19. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба округа по борьбе с коронавирусом.

«В ближайшее время начнем использовать экспресс-тесты. Их результаты югорчане могут получить уже через 15-30 минут, что очень важно для снижения общей тревожности населения», – сообщил замглавы региона Всеволод Кольцов.

Новый экспресс-тест стоит порядка 1300 рублей, в то время, как используемый сегодня ПЦР-тест обходится в сумму более 2000 рублей.

Глава региона Наталья Комарова отметила важность снижения тревожности населения округа. В то же время, она напомнила о необходимости рационального планирования расходов регионального бюджета.

Напомним, с начала пандемии в округе зарегистрировано более 31,6 тысяч случаев заражения коронавирусом. За сутки заболевание выявлено у 199 человек. Наибольшее количество положительных тестов получено в Сургуте – 35. 27 случаев заражения отмечено в Нижневартовске, 23 – в окружной столице.

Из 199 выявленных человек, только у двенадцати болезнь протекает бессимптомно. У 88 пациентов отмечены признаки ОРВИ, у 99 югорчан зафиксированы признаки пневмонии.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1