Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале ввели новые правила тестирования на коронавирус

В Свердловской области разгрузят очереди на тестирование на коронавирус
В Свердловской области разгрузят очереди на тестирование на коронавирус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области нашли способы разгрузить очереди на анализы на коронавирус. В частности, контактным будут разрешать выходить из режима самоизоляции без дополнительного тестирования.

В Свердловской области разгрузят очереди на тестирование на коронавирус, сообщил вице-губернатор Павел Креков. В частности, пациентов при отсутствии симптомов будут выпускать после одного, а не двух отрицательных тестов. Как выяснилось, практически в 100 % случаев при первом отрицательном тесте второй также не находит заболевания.

Кроме того, власти не будут требовать тестирования методом ПЦР от свердловчан, контактировавших с больными. Они смогут выходить на работу или в детский коллектив после двухнедельной самоизоляции при отсутствии симптомов болезни.

Одновременно правительство ужесточит подход к лабораториям и будет штрафовать их в случае, если анализ не сделан в течение двух суток, сообщил Креков.

Ранее читатели «ФедералПресс» жаловались на большие очереди на тестирование детей. Некоторые опасались, что самоизоляция может затянуться дольше, чем на две недели, из-за невозможности сдать бесплатный анализ.

«ФедералПресс» напоминает, что свердловские власти не планируют вводить новые ограничения для противодействия пандемии. Пока в регионе хватает резервных коек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1