Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский парламент может временно лишиться контроля за концессиями

Дума Сургута
Сургутский парламент может временно лишиться контроля за концессиями

СУРГУТ, 23 ноября, ФедералПресс. Вопрос обсуждался на постоянном комитете по нормотворчеству городской думы

Дума Сургута может отказаться от полномочий согласовывать решения о заключении, внесении изменений и согласовании в концессионные соглашения, а также иных видов контроля за взаимодействием власти и бизнеса по реализации значимых для города проектов. Вопрос обсуждался на постоянном комитете по нормотворчеству думы Сургута.

«Это было предложение постоянного комитета думы по бюджету. Дело в том, что такие полномочия в законе не закреплены, поэтому мы приводим наши нормативные документы в соответствие федеральному законодательству», - пояснила коллегам по муниципальному парламенту председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

Спикер отметила, что есть прокурорский и судебный надзоры, а также практика, предполагающая логичные решения. Для того, чтобы мы осуществляли такой контроль, нужен отдельный – муниципальный – документ, который этот порядок будет предусматривать. Пока такого документа нет, но мы договорились с администрацией, что начнем его разрабатывать.

Пояснение председателя думы удовлетворило представителей комитета. Они решили рекомендовать полному составу городского парламента принять проект решения в представленной редакции.

Вопрос планируют обсудить дважды: на депутатских слушаниях, которые состоятся завтра, 24 ноября, а затем – собственно на заседании городского парламента в конце текущей недели.

Фото: dumasurgut.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1