Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Главу Нефтеюганска Сергея Дегтярева заставили очистить питьевую воду

Грязная вода
Главу Нефтеюганска заставили очистить питьевую воду

НЕФТЕЮГАНСК, 30 ноября, ФедералПресс. Прокуратора провела проверку и внесла представление мэру города.

Главу Нефтеюганска заставили принять меры по очистке питьевой воды, подаваемой в дома горожан. Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку поступившей информации о нарушении прав горожан при оказании услуг водоснабжения и водоотведения.

В надзорном органе выяснили, что жители города получают некачественную воду. По результатам проверки стало известно, что станция, на которой происходит обезжелезивание воды, не очищает ее до необходимых нормативных показателей. Несколько работников администрации были привлечены к ответственности, один проходит по уголовному делу о халатности.
Сообщается, что используемые мэрией инструменты улучшения качества питьевой воды не возымели должного эффекта. В связи с чем глава ведомства внес представление мэру города и потребовал принять все необходимые меры по очистке воды.

Ранее жители Нефтеюганска написали письмо к главе государства Владимиру Путину. Под посланием подписались порядка шести тысяч горожан. В надзорном органе заверили, что решение вопроса находится на контроле у прокурора до полного исполнения вынесенного предписания.

Напомним, в Нефтеюганске проживает более 127 тысяч человек, он является третьим по величине городом Югры. Мэром города является Сергей Дегтярев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1