Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Депутаты Югры утвердили новый образ герба округа

Дума Югры
Депутаты Югры утвердили новый образ герба округа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 декабря, ФедералПресс. Парламентарии выбрали финальный вариант из четырех проектов.

Югорские депутаты приняли измененный вариант герба региона. Члены регионального парламента выбрали финальный вариант из четырех проектов. Все они прошли процедуру общественного обсуждения, сообщается на сайте окружного правительства.

Свое мнение по предложенным эскизам высказали более 608 тысяч человек. Голосование проводилось на региональных и муниципальных порталах и в социальных сетях. Жители округа имели возможность отдать предпочтение тому или иному варианту на площадках во «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Фейсбуке» и «Инстаграм».

«Представленный вариант герба получил согласование главного герольдмейстера», - рассказала директор департамента общественных и внешних связей Югры Инна Арканова.

К выбору достойного варианта привлекались разные эксперты и специалисты, принималось во внимание мнения представителей коренных народов округа. Вопрос изменения закона о гербе региона будет рассмотрен в ближайшем будущем на заседании думы Югры.

Напомним, герб ХМАО является единственным, не внесенным в профильный реестр. В 2008 году он не был утвержден и включен в список. Разработка нового символа округа ведется на протяжении последних трех лет.

Фото: dumahmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1