Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские города вошли в число самых «умных» в стране

Умный город
Югорские города вошли в число самых «умных» в стране

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 января, ФедералПресс. Индексы цифровизации размещены на портале Минстроя.

Югорские города вошли в число самых «умных» в стране по итогам 2019 года. Индексы цифровизации размещены на портале Минстроя. Итоговый параметр демонстрирует то, насколько эффективно внедряются и работают технологии «умного города».

Сургут и Нижневартовск попали в число лидеров среди российских городов с населением более 250 тысяч человек. Они набрали более пятидесяти очков и продемонстрировали качественную динамику изменений. Индекс Нижневартовска увеличился на 16%, Сургута - на десять процентов.

Ханты-Мансийск стал одним из лучших среди городов с населением от ста до 250 тысяч человек. Его индекс вырос на одиннадцать процентов, югорская столица также набрала более пятидесяти баллов.

Индекс городов определяется по сумме десяти показателей. Авторы исследования принимают во внимание следующие параметры: уровень городского управления, умное ЖКХ, умный городской транспорт и другие данные. Также учитываются состояние инфраструктуры сетей связи, экономическое состояние и инвестиционный климат. Напомним, в югорской столице проживает более 101 тысячи человек. В крупнейшем городе Юры Сургуте 380 тысяч, а в Нижневартовске 278 тысяч жителей.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1