Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре проследят за водоемами из-за отмены крещенских купаний

Крещенские купания
В Югре проследят за водоемами из-за отмены крещенских купаний

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 января, ФедералПресс. Инспекторы ГИМС будут вести наблюдение за традиционными местами организации купелей.

В Югре организуют патрулирование водоемов из-за отмены крещенских купаний. Инспекторы ГИМС проследят за традиционными местами организации купелей, информирует пресс-служба югорского управления МЧС.

Патрулирование будет осуществляться в период с 18 по 20 января с целью обеспечения безопасности граждан и обнаружения прорубей, подготовленных для купания. Инспекторы ГИМС проконтролируют водоемы, расположенные возле населенных пунктов и дачных товариществ.

Ранее Ханты-Мансийская метрополия объявила о том, что отказывается от крещенских купаний из-за угрозы распространения коронавируса. Освященная вода будет доступна прихожанам в храмах, ее предварительно разольют по бутылкам с целью недопущения столпотворения людей.

Напомним, с начала пандемии в регионе выявлено более 43,7 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати