Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре планируют открыть концертные залы

Концерт
В Югре планируют открыть концертные залы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 февраля, ФедералПресс. В регионе готовятся послабления режима повышенной готовности. Об этом рассказали на заседании оперштаба.

«С 1 марта свои двери смогут открыть концертные залы, филармонии и органные залы, правда, с заполняемостью зрительных залов только наполовину», – предложил руководитель окружного департамента культуры Артур Латыпов.

В ответ на предложение главы ведомства губернатор Наталья Комарова отметила, что следует принять обоснованное решение. Предложенные меры должны отвечать требованиям безопасности. Напомним, с начала текущего месяца в регионе заработали театры, библиотеки, выставочные центры и музеи. В округе введен режим повышенной готовности. Действуют меры ограничения для пожилых жителей региона старше 65 лет и югорчан, имеющих хронические заболевания. На сегодняшний день в регионе выявлено порядка 51 тысячи случаев заражения коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югре уровень коллективного иммунитета составил 25 процентов. В исследованиях на наличие антител приняли участие 182 тысячи жителей региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1