Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Сургута обвинили частников в подтоплении города

Паводок
Власти Сургута обвинили частников в подтоплении районов города

СУРГУТ, 13 апреля, ФедералПресс. Обилие воды на дорогах в Сургуте городские службы связывают с засорением сточных канав и отсутствием систем водоотведения в новых строениях. Об этом сообщают в мэрии.

«Подтопление отдельных участков связано с отсутствием ливневых канализаций или наличием засора в отводных каналах. Также причиной паводка являются низменные участки, где новостройки выше уровня старых строений», – сообщила руководитель отдела по защите населения и территории города от ЧС Елена Гусева.

Глава сургутского штаба ГО и ЧС Владимир Шишков заявил, что жители частного сектора сами засоряют сточные канавы. В весенний период сотрудники ведомства достают из них разный хлам, вплоть до велосипедов и холодильников.

В прошлые годы откачку воды было проще осуществлять, так как не было столь плотной застройки. Теперь вместо мотопомпы, установленной на пустыре, приходится использовать несколько автомобилей.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Сургуте на реке Сайма снова обнаружили разлив нефтепродуктов. Масляное пятно увидели на поверхности воды работники спасательного центра.

Фото: sfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1