Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Глава минприроды озвучил прогнозы прохождения паводка в Новосибирской области

Паводок
В зоне возможного подтопления могут оказаться 14 населенных пунктов в 11 районах Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 13 апреля, ФедералПресс. Порядка 10 тысяч человек в Новосибирской области могут попасть в зону паводка нынешней весной. Такие неутешительные прогнозы сделал в рамках совещания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

«В зоне подтопления в этом году могут попасть до 3,7 тысяч жилых домов, в которых проживает порядка 10 тысяч жителей. Не исключено подтопление автомобильных мостов и дорог», – подчеркнул Андрей Даниленко.

Глава ведомства подчеркнул, что непростая паводковая обстановка в регионе сложилась из-за интенсивных осадков. Кроме того, вскрытие рек бассейна Оби началось раньше положенного срока. В связи с этим свыше 5 тыс. садовых участков в трех районах Новосибирска могут оказаться под водой. В пресс-службе краевого правительства добавили, что на территории области сейчас завершаются превентивные мероприятия, направленные на минимизацию возможных негативных последствий паводка, а для мониторинга обстановки развернуты стационарные гидрологические посты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в пяти тысяч населенных пунктах ожидаются потенциально опасные паводки. Росгидрометцентр считает, что подтопление может случиться в низменных частях страны.

Фото: ФедералПресс/ Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1