Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На новый биатлонный центр в Югре потратят четверть миллиарда

Биатлонный центр
Сейчас власти ищут источники для финансирования проекта

НИЖНЕВАРТОВСК, 21 апреля, ФедералПресс. На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» в Нижневартовске планируют построить биатлонный центр. Наа проведение работ понадобится порядка 250 миллионов. Об этом сообщает портал «Открытый регион – Югра».

«Строительство биатлонного центра поддерживает губернатор округа Наталья Комарова. Совместными усилиями мы найдем источники финансирования. На строительство необходимо порядка 250 млн рублей. Думаю, что при корректировке бюджета округа или в рамках соглашения с нефтяниками, компанией «Роснефть», такая возможность будет», - отметил спикер югорского парламента Борис Хохряков.

Проектно-сметная документация биатлонного центра разработана. Власти планируют построить разноуровневую трассу длиной 2200 метров, стрельбище, модули для спортсменов и трибуны для зрителей.

При этом портал подчеркивает, что асфальтовое основание для трассы уже существует, есть и необходимые коммуникации. По словам главы департамента по соцполитике Нижневартовска Ирины Воликовской, степень готовности объекта для реализации проекта большая, поэтому можно рассчитывать на финансировавшие.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Свердловской области власти выделили в центре Московского лесопарка участок под строительство биатлонного комплекса. Общественники Екатеринбурга выступили против строительства объекта в охраняемой природной зоне.

Фото: dumahmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1