Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

50 югорских пожарных помогут тюменским коллегам тушить леса

Пожарные
Югорчане помогут тюменским напарникам

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 апреля, ФедералПресс. Решение о переброске югорских специалистов в Тюмень принято с учетом лесопожарной обстановки. Об этом сообщили в департаменте недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа.

«50 пожарных помогут коллегам из Тюменского региона ликвидировать природные возгорания на территории Абатского и Сладковского районов», – указано в пресс-релизе ведомства.

В настоящий момент на территории обоих субъектов действует пожароопасный режим, в части районов объявлен режим повышенной готовности. За помощью в тушении пожаров губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к руководителю Югры Наталье Комаровой. МЧС на местах с момента введения пожарного сезона призвано упреждать природные возгорания с целью их нераспространения в жилом массиве.

На территории Югры с 23 апреля было ликвидировано четыре лесных пожара. На сегодняшний момент в Тюменской области потушено восемь пожарных очагов.

Также в Тюменском регионе продолжают ликвидировать горение сухостоя. В минувшие выходные пожарные потушили 58 природных пожаров.

Фото: Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1