Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

МЧС спрогнозировало пик паводка в Свердловской области

Пик паводка в Свердловской области придется на ближайшие 3 дня
Пик паводка в Свердловской области придется на ближайшие 3 дня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. Пик паводка в Свердловской области в 2021 году придется на ближайшие 3 дня, такие данные приводит пресс-служба регионального главка МЧС РФ. В конце недели уже ожидается снижение уровня воды.

«На сегодняшний день в результате подъема уровня воды в реках подтоплены 8 низководных мостов. Еще 1 низководный мост на период половодья разобран», – объясняют в МЧС.

24 населенных пункта Свердловской области пока временно отрезаны от других автомобильным сообщением. Однако в эти территории были заранее привезены запасы продуктов и медикаментов.

В МЧС добавляют, что сейчас подтоплены 42 приусадебных участка в Ирбите, до домов вода не дошла. Тем не менее спасатели гидрологическую ситуацию называют нормальной.

Сейчас в местах подтопления круглосуточно дежурят сотрудники МЧС. На моторных лодках жителям помогают перебираться по затопленным территориям. Ситуацию по паводкам спасатели контролируют, применяя дроны. Также к работе готовят лодочные и паромные переправы, которые потребуются после ледохода для доставки жителей в их села и деревни.

Напомним, в марте 2021 года вице-премьер Виктория Абрамченко называла территории страны, где могут быть самые опасные паводки.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати