Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Молодые сотрудники «Роснефти» победили в «Нефтяной столице»

Роснефть
Разработки конкурсантов имеют практический характер

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 апреля, ФедералПресс. В конкурсной программе форума приняло участие более 1,3 тыс. молодых специалистов.

Молодые сотрудники «РН-Пурнефтегаз» и «РН-БашНИПИнефть» (входят в состав компании «Роснефть») победили в конкурсе инновационных проектов и конференции РАН в рамках IV Международного молодёжного научно-практического форума «Нефтяная столица», прошедшего в Ханты-Мансийске. В целом в его конкурсной программе приняло участие свыше 1,3 тыс. молодых людей из топливно-энергетических компаний.

Специалист «РН-Пурнефтегаз» Максим Королёв был признан победителем конференции РАН в секции «Современные технологические решения в нефтегазовой отрасли». На ней он представил вниманию собравшихся проект «Повышение эффективности эксплуатации нефтяных скважин, осложнённых выносом механических частиц», в котором рассматривается сеноманская залежь Северо-Комсомольского месторождения.

В секции «Нефтегазовые технологии» конкурса инновационных проектов было представлено 170 научно-практических работ. Работа «Подходы к созданию smart-инструмента оперативной оценки эффективности системы разработки», подготовленная лауреатами конкурса Кириллом и Динарой Харламовыми из «РН-БашНИПИнефти», была посвящена актуальной теме эксплуатации зрелых месторождений.

Подготовка квалифицированных кадров и работа с молодёжью является одним из приоритетных направлений кадровой политики «Роснефти». Сегодня в ее дочерних предприятиях работает более 3,5 тыс. молодых сотрудников.

В «Роснефти» сформирована система развития профессиональных компетенций молодых специалистов, повышения их мотивации к решению производственных задач, вовлечения в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, выявления и поощрения молодёжи с высоким потенциалом. Ее важная составляющая - научно-технические конференции молодых специалистов компании, а также их участие в научно-технических конференциях и конкурсах разного уровня, организуемых по инициативе отраслевых министерств и органов власти различных регионов России.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments