Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре уволили директора Фонда капремонта

Елена Дарибабина
Елена Дарибабина, возглавлявшая организацию с 2018 года, покинула пост по собственному желанию

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 мая, ФедералПресс. В Югре уволена директор окружного Фонда капитального ремонта Елена Дарибабина. Она написала заявление по собственному желанию. Заместит покинувшую пост чиновницу Андрей Бойко, сообщается на сайте ведомства.

«Бойко Андрей Александрович, ВрИО генерального директора», - такие данные теперь указаны в строке руководителя Югорского фонда капительного ремонта многоквартирных домов.

Елена Дарибабина, возглавлявшая организацию с 2018 года, покинула пост по собственному желанию. Официальная причина увольнения – переезд. Где продолжит строить свою карьеру Дерибабина, не сообщается.

Работа Дерибабиной неоднократно становилась поводом для резких высказываний населения округа, а также представителей депутатского корпуса. Фонд капремонта год от года не справлялся с объемами работ. Так в 2019 году из запланированных 795 домов было отремонтировано менее двух сотен. Промашку Дерибабина тогда оправдала тем, что в регионе недостаточное количество подрядчиков.

Были к Фонду и серьезные претензии по поводу начислений за оплату капремонта. Апогеем истории в марте 2019 года стал скандал с экстренным отчетом губернатору и принесением извинений жителям региона.

Вчера стало известно еще об одном коммунальном скандале: в Нижневартовке взбунтовались жильцы дома, чьи балконы принялись разукрашивать в ядовитые тона. Вмешаться в капремонт пришлось мэру.

Фото:kapremontugra.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1