Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе Югры ветеранов освободили от оплаты коммуналки

Ветераны
Администрация района объявила бессрочной акцию «Поколению победителей»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 мая, ФедералПресс. Администрация Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа сделала бессрочной акцию «Поколению победителей», в рамках которой ветераны ВОВ освобождаются от коммунальных платежей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава района Андрей Трубецкой.

«Мы снова освобождаем ветеранов Великой Отечественной войны от платежей за ЖКУ, вывоз ТКО и капремонт. Это самое малое, что мы можем сделать для наших дорогих бабушек и дедушек, которые, не щадя своих жизней, спасали наше будущее и отвоевали нашу страну. И если в 2020 году эта акция была временной – в течение 12 месяцев, теперь она будет бессрочной!» – написал Андрей Трубецкой.

Акция «Поколению победителей» стартовала в 2020 году и была приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В течение года ветераны не оплачивали коммунальные платежи, кроме счетов за электроэнергию. Пользовались льготой 74 жителя района. За год участвующие в акции компании списали ветеранам 2,4 млн рублей. В этом году, по подсчетам администрации района, на эти цели потратят 2,1 млн рублей.

«В течение года к нам присоединялись еще предприятия. Кроме оплаты ЖКУ были в список включены оплата проезда, оздоровление, ремонты квартир, покупки необходимых вещей по заказу пожилых людей. При этом нас критиковали, что мы не взяли на себя заботу о ветеранах полностью, навсегда, сколько, мол, их осталось…. Мы и сами так думали. И в январе 2021 года наши ресурсоснабжающие предприятия предложили акцию продолжить», – пояснил Трубецкой.

По словам главы района, в марте администрация подписала соглашения с организациями. В апреле ветеранам сделают перерасчет платежей с начала текущего года. Однако за электричество им придется платить, так как АО «Газпром Энергосбыт Тюмень» снова отказалось участвовать в акции.

«Мы надеемся, что со временем эта компания пересмотрит свое отношение к ветеранам и присоединится к акции», – отметил Трубецкой.

Ответим, что акция распространяется на ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, которые проживают в Сургутском районе не менее 5 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сургутском районе ХМАО ветераны до конца 2020 года были освобождены от оплаты коммуналки.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments