Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В деле сургутского бизнесмена Копайгоры возникли новые подробности

Андрей Копайгора
Против бизнесмена возбудили дело об административном правонарушении

СУРГУТ, 11 мая, ФедералПресс. В деле сургутского бизнесмена Андрея Копайгоры возникли новые подробности. Его дисквалифицировали на полгода за неправомерные действия при банкротстве. Об этом сообщили в пресс-службе окружной югорской прокуратуры.

«В нарушение закона «О несостоятельности (банкротстве)» генеральным директором общества не исполнена обязанность по передаче необходимых документов. Прокуратурой в отношении него возбуждено производство по делу об административном правонарушении по части четвертой статьи 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Компания сургутского предпринимателя Андрея Копайгоры находится на стадии банкротства с 2019 года. Гендиректор в этот период должен был передать документы временному управляющему. Напомним, бизнесмен был задержан в феврале текущего года по подозрению в мошенничестве.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что следователи подозревают владельца завода «Элкап» Копайгору в намеренном доведении предприятия до банкротства. Осенью прошлого года сотрудники предприятия пожаловались на невыплату зарплаты.

Фото: almaz-hmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments