Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Банкротство и доход в 15 тысяч: что известно о муже убитой на Урале Instagram-дивы

Пара отстояла от кредиторов свое роскошное имущество
Пара отстояла от кредиторов свое роскошное имущество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. В убийстве екатеринбурженки Кристины Журавлевой, которая прославилась своим Instagram-блогом, признался ее муж Дмитрий. Об этом сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на анонимные источники.

С пресс-службой следственного управления СК по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» на момент публикации связаться не удалось.

О Дмитрии Журавлеве известно немного: как и его покойная супруга, он многократно судился из-за долгов и в итоге был признан банкротом. Журавлев родился в Свердловске, но, судя по одному из решений, бывал в Нижнесергинском районе – там же, в деревне Ключевой, выросла и убитая. Журавлев брал кредиты под огромные ставки и к 2020 году накопил долги более чем на два миллиона рублей. Он подал иск о собственном банкротстве и не прогадал: его дом на «уральской Рублевке» под Сысертью был признан единственным жильем, за старую машину удалось выручить на торгах немногим более ста тысяч, а официальный доход Журавлева составлял всего 15 тысяч в месяц. В результате кредиторам пришлось отступить, получив лишь десятую часть денег. Уже после банкротства с Журавлева дважды пытались взыскать через суд коммунальные долги.

Сама Instagram-дива родилась в Бисерти, но до переезда к мужу вместе с матерью жила в Ключевой. Она набрала около двух десятков кредитов на общую сумму в сотни тысяч рублей и в 2019 году была признана банкротом. Никакого имущества и доходов у законодательницы свердловской моды обнаружить тогда не удалось.

Напомним, что ранее следователи возбудили уголовное дело об убийстве Журавлевой, тело которой недавно было найдено в окрестностях Арамили. В пресс-службе главного управления МВД по Свердловской области рассказали, что труп обнаружил проезжавший мимо водитель. Поскольку Журавлев не заявил об исчезновении супруги, полицейские не сразу установили личность погибшей. Вскоре его арестовали – по данным журналистов, это могло быть связано с употреблением наркотиков.

Фото: страница Кристины Журавлевой в Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments