Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре количество вакансий за год выросло в два раза

работа
Наиболее востребованы работники сфер туризма, развлечений и безопасности

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июля, ФедералПресс. В Югре число вакансий июня превысило прошлогодние показатели на 85 процентов. Об этом сообщают в пресс-службе компании hh.ru.

«Самую интенсивную динамику по приросту вакансий в июне показали те профессиональные сферы, которые сильнее всего пострадали от экономических последствий пандемии коронавируса», – сообщили в рекрутинговой компании.

В пресс-службе отметили, что эти сферы экономики восстанавливаются и активно развиваются. В июне текущего года число вакансий в автономном округе выросло на 85% в сравнении с прошлогодним показателем. За первые шесть месяцев текущего года число объявлений о поиске работников увеличилось в полтора раза. Чаще всего работодатели ищут сотрудников в сфере туризма, развлечений и безопасности.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Ямал и Югра вошли в десятку регионов, где проще накопить миллион рублей. Жителям ХМАО понадобится для этого более одиннадцати лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments