Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре упали части ракеты-носителя «Союз»

Фрагмент ракеты
В Кондинском районе обнаружены фрагменты ракеты-носителя

КОНДИНСКИЙ РАЙОН, 31 августа, ФедералПресс. Части головного обтекателя и бака окислителя ракеты-носителя «Союз» упали на территории Кондинского района ХМАО-Югры. Об этом сообщается в группе администрации муниципалитета в соцсетях.

«Отделяющиеся части ракеты-носителя упали в границах Кондинского района», – говорится в сообщении администрации в ВК.

В югорской тайге обнаружены фрагменты головного обтекателя и бака окислителя. Обтекатель защищает ракету от сгорания в атмосфере. В баке окислителя в момент старта космического корабля находится кислород. После его опустошения бак отделяется от ракеты. Части космического корабля упали на незаселенной территории южного муниципалитета Югры. Некоторые фрагменты были найдены в соседнем Таборинском районе Свердловской области.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Югре теплоход врезался в дерево, ствол которого находился под водой. Судно, следовавшее с 11 пассажирами из Ханты-Мансийска в село Выкатное, получило повреждение корпуса.

Фото: группа администрации Кондинского района в ВК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати