Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре родителям, дети которых остаются дома из-за карантина, дадут больничный

Родители
Работодатель может перевести сотрудника на удаленный режим работы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 сентября, ФедералПресс. Родители детей, которые остаются дома в связи с карантином в образовательных организациях, могут перейти на удаленный режим работы или взять больничный. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Отмечу, что при наличии организационной и технической возможности работодатели дают возможность осуществлять трудовую деятельность своим работникам дистанционно на основании заявления и с приложением подтверждающих эту необходимость документов», – объяснила губернатор.

Также Наталья Комарова разъяснила, что делать югорчанам, если у работодателя нет возможности перевести сотрудника на дистанционный режим работы. По словам главы региона, родителям необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства для оформления больничного.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югре закрыли на карантин семь школ, а также несколько десятков классов и детсадовских групп.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати