Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава депздрава Югры рассказал, пустят ли в больницу без QR-кода

Больничная палата
В стационары Югры будут госпитализировать пациентов без QR-кода

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 октября, ФедералПресс. В Югре при госпитализации не будут проверять QR-код у пациента. Об этом сообщил руководитель регионального депздрава Алексей Добровольский в ходе общения с жителями округа.

«Мы стремимся сделать все, чтобы не было заноса инфекции в больничные стационары», – рассказал югорчанам чиновник.

Алексей Добровольский провел прямой эфир в инстаграм. За сорок минут глава департамента здравоохранения ответил на три десятка вопросов югорчан. Он успокоил жителей региона, которые не поставили прививку. И подтвердил, что в случае необходимости они тоже смогут рассчитывать на госпитализацию. Чиновник отметил, что при планировании операции необходимо пройти тест на коронавирус и предоставить результат со сроком годности не более трех суток.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что в Сургуте систему пропуска по QR-кодам введут раньше намеченного срока, с 30 октября. Изначально планировалось, что новая мера ограничения заработает в крупнейшем городе Югры 8 ноября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments