Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре растут цены на продукты и медицинские услуги

Овощи
Жители Югры вынуждены покупать дорогие овощи

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 ноября, ФедералПресс. Цены на продукты в Югре стали расти еще быстрее. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России.

«Годовой прирост цен на продукты питания в Югре ускорился с 5,54 % в сентябре до 7,13 % в октябре», – говорится в документе.

В регионе сильно подорожала плодоовощная продукция из-за роста издержек аграриев на удобрения. Отмечается рост цен на молочную продукцию, мясо и яйца. Причиной послужило снижение предложения на рынке из-за введенных ограничительных мер.

Выросли цены и в сфере услуг – с 2,58 % в сентябре до 3,5 % в октябре. Увеличилась стоимость билетов на авиарейсы, аналитики связывают это с ростом спроса на услуги воздушного транспорта. Зафиксирован рост цен в сфере медицинских услуг. В этой области наблюдается дефицит узких специалистов, кроме того, повлияли действующие ограничения.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Ямал и Югра вошли в число лидеров среди регионов страны по доступности аренды жилья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments