МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Мережко рассказал СМИ, как выбрать шампанское к новогоднему столу.
«В ценовой категории до трех тысяч рублей можно купить лучшее шампанское российского производства», – заявил эксперт.
Креативный директор журнала Simple Wine News объяснил, что перед выбором шампанского нужно учесть несколько факторов. В самом бюджетном сегменте до 300 рублей за бутылку продаются не игристые вина, а шипучие винные напитки с псевдоитальянскими названиям.
До 800 рублей можно купить игристое вино крупных российских производителей, сделанное резервуарным способом из разных сортов винограда. «Российское шампанское» попадает в ценовой диапазон от 800 до полутора тысяч рублей. В этой же ценовой категории встречаются испанские, итальянские, португальские и новозеландские вина.
Еще дороже – до 3000 рублей за бутылку – можно купить лучшее шампанское российского производства, а также просекко, каву или французские креманы, сообщает агентство «Прайм».
Ранее «ФедералПресс» писал, может ли алкоголь быть полезным.
Фото: Andy Dean / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com