Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на треть выросло число выданных автокредитов

Автосалон
Югорчане стали чаще брать займы на покупку автомобиля

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 февраля, ФедералПресс. В прошлом году югорчане получили автокредиты на общую сумму 18,515 млрд рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Национального бюро кредитных историй.

«В Югре в 2021 году было выдано автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) на общую сумму 18 млрд 515 млн 701 тыс. рублей», – говорится в сообщении.

В сравнении с предыдущим календарным периодом, их число выросло на 36,6 %, в 2020 году югорчанам суммарно выдали 13,552 млрд рублей на приобретение автомобилей. В целом по стране в прошедшем году банки выдали россиянам автокредиты на общую сумму 1 трлн 119 млрд рублей, этот показатель стал рекордным за всю историю наблюдений. В 2020 этот показатель был меньше на 45,6 %.

«ФедералПресс» рассказал ранее о том, стоит ли брать ипотеку в ближайшее время. Эксперт в сфере недвижимости заявил, что цены на квартиры в новостройках вырастут на 15 процентов, а вместе с ними и платежи по ипотеке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати