Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Адвокатская палата ХМАО продолжает бесплатно помогать нефтеюганцам

Специалисты помогают жителям решить разнообразные юридические проблемы
Специалисты помогают жителям решить разнообразные юридические проблемы

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 31 марта, ФедералПресс. Адвокатская палата Ханты-Мансийского автономного округа в прошлом году обработала более тысячи заявок на бесплатную юридическую помощь. О том, что граждане по-прежнему могут обращаться в палату, напомнили депутат югорской думы Владимир Семенов.

«Бесплатная юридическая помощь – это важная мера социальной поддержки, которую реализует адвокатское сообщество собственными силами. Активнее всего за консультациями обращаются многодетные семьи либо семьи с одним родителем, воспитывающие детей. Самый востребованный вопрос – установление и оспаривание отцовства и взыскание алиментов», – рассказал зампредседателя думы Югры Владимир Семенов.

В 2021 году бесплатную помощь предоставили по 1 130 заявок. В позапрошлом году объем поддержки был сопоставимым – 1 150 консультаций.

Адвокатская палата ХМАО бесплатно помогает составлять исковые заявления в суд первой инстанции, формировать апелляционные, кассационные, надзорные жалобы и возражений на них. Также специалисты содействуют представлению интересов граждан в судебном производстве.

Палата оказывает такую помощь внушительному перечню категорий граждан. Также ранее в перечень включили пострадавших дольщиков, предпенсионеров и представители коренных малочисленных народов, имеющих право на получение социальной пенсии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати