Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Из-за горящих лесов в Югре могут запретить охоту

Тушение пожара
В Кондинском районе Югры тушат лесные пожары

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. Весенний сезон охоты в Югры находится под угрозой закрытия, на территории округа действуют природные пожары. Об этом сообщает «СИА-Пресс» со ссылкой на замглавы Депнедр ХМАО Евгения Збродова.

«С 29 апреля в южных районах Югры откроется охота на пернатую дичь, и в случае возникновения природных пожаров по вине охотников департаментом будут приняты меры о введении запрета на охоту раньше положенного срока», – рассказал замглавы ведомства.

Евгений Збродов сообщил, что подобная практика ранее уже применялась в Кондинском районе округа. Первый природный пожар был выявлен и локализован 25 апреля. Он охватил территорию около 32 гектаров возле деревни Шаим в Кондинском районе. Дознаватели выяснили, что причиной возгорания стала человеческая неосторожность.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что больше половины югорчан на майские праздники никуда не поедут и останутся дома. 13 процентов жителей автономного округа проведут длинные выходные на даче, и только каждый сотый северянин отправится за границу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати