Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Средний Урал вышел на второе место по площади лесных пожаров в РФ

МЧС
Площадь лесных пожаров за сутки выросла в несколько раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. Свердловская область поднялась на второе место по площади действующих лесных пожаров в России: она уступает только Приморскому краю. Об этом сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.

«Восемь пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 169 га», – говорится в сообщении.

В департаменте информполитики Свердловской области сообщили, что горят угодья Березовского, Гаринского, Нижне-Тагальского, Кушвинского, Сысертского, Камышловского и Таборинского лесничеств. Пять пожаров уже локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

За сутки до этого на Среднем Урале действовали всего три лесных пожара, охваченная огнем площадь составляла около 20 гектаров.

По данным территориального центра мониторинга и реагирования на ЧС, в субботу леса горели в Березовском и Гарях, всего к тому времени с начала года насчитывалось 13 лесных пожаров. При этом за аналогичный период прошлого года свердловские леса горели 61 раз, сгорело почти 900 гектаров лесных угодий.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге ввели особый противопожарный режим. Он также действует в Каменске-Уральском, Березовском и нескольких других муниципалитетах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати