Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

По Югре прокатилась волна ложных звонков об эвакуации зданий

МЧС
Провокаторы представляются сотрудниками МЧС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 мая, ФедералПресс. Жителей Ханты-Мансийского автономного округа обзванивают лжесотрудники чрезвычайного ведомства и сообщают об эвакуации населения. Об этом предупреждает югорчан окружное Главное управление МЧС России.

«Эта информация не соответствует действительности и является фейком. Ее цель – посеять панику среди населения», – подчеркивают в чрезвычайном ведомстве региона.

Как уточнили в пресс-службе МЧС Югры, неизвестные звонят югорчанам и представляются сотрудниками МЧС, сообщая информацию о том, что якобы в ближайшие время спасатели начнут эвакуацию населения. Также зафиксированы случаи, когда точно такую же информацию передает во время звонка робот. Все эти звонки поступают с неизвестных иностранных номеров.

Югорское ГУ МЧС России просит жителей региона не доверять данной информации.

По сведениям департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО, на территории региона за неделю потушили пять лесных пожаров на площади 34,6 га. По состоянию на утро 16 мая в Югре нет возгораний.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ХМАО мошенники приглашали пользователей участвовать в розыгрыше, распространяя ссылку на клон сайта «Сургутнефтегаза».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати