Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре с вводом приютов уменьшилось число бездомных животных

Приют для собак
В Югре растет число приютов для бездомных животных

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 мая, ФедералПресс. В Югре благодаря появлению приютов сокращается численность бездомных животных. Об этом рассказала замгубернатора Югры Ольга Литова в ходе прямого эфира в соцсетях.

«В рамках концепции приоритет — работе с некоммерческими организациями. Частные приюты таких организаций действуют наиболее эффективно. Надеюсь, системная работа даст эффект, и популяция безнадзорных животных будет резко сокращаться», – сообщила замглавы региона Ольга Литова.

Принятая правительством округа концепция обращения с животными, предусматривающей к 2025 году наличие владельца у каждого четвероногого. Им может стать как отдельный гражданин, так и организация. Чиновница рассказала, что в регионе с вводом в эксплуатацию новых приютов уже уменьшается количество бездомных кошек и собак.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что ученые Югры спрогнозировали нашествие комаров и мошек. Этому, по мнению специалистов будет способствовать погода.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати