Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на треть уменьшилось число выданных автокредитов

Автосалон
Югорчане стали реже брать автокредиты

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 июня, ФедералПресс. Количество выданных автокредитов жителям Ханты-Мансийского автономного округа сократилось на 33,9 % в 2022 году. Исследование провели специалисты Национального бюро кредитных историй.

«Текущая ситуация с выдачей автокредитов напоминает «карантинные» апрель – май 2020 года», – сказано в сообщении.

Жители Ханты-Мансийского автономного округа стали реже брать кредиты на покупку транспортного средства. За первые четыре месяца 2022 года жители автономного округа взяли займов на 33,9 % меньше, чем за тот же период прошлого года. С января по апрель 2021 года общая сумма автокредитов составила 5,7 млрд рублей, а в этом году – всего 3,7 миллиарда. В целом по стране показатель снизился на 35 процентов, за четыре месяца текущего года было выдано автокредитов на сумму 221,2 млрд рублей.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре в полтора раза упал объем выдачи потребительских кредитов. С января по апрель жители северного региона суммарно получили в кредит 15,9 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати