Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре в полтора раза снизился объем выдачи кредитов

Выдача кредита
Югорчане стали реже брать кредиты

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 июня, ФедералПресс. В Югре объем выдачи потребительских кредитов снизился на 53,4 % в первые четыре месяца 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

«Югра показала самую серьезную динамику снижения объемов выданных потребкредитов в стране. Следом за ней идет Пермский край (–51,3 %)», – говорится в сообщении.

За первые четыре месяца текущего года югорчане получили в кредит 15,9 млрд рублей, за тот же период прошлого года банки выдали жителям региона порядка 34,4 млрд рублей. В целом по стране объем выданных займов сократился на 46,1 % в сравнении с прошлогодними значениями. С января по апрель текущего года было выдано около 0,74 трлн рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Югре некоторым категориям работников бюджетной сферы поднимут заработную плату. Меры вводятся с целью обеспечения работников доходами не ниже минимального размера оплаты труда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати