Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Банки перестали открыто указывать процентные ставки по кредитам

Банк
У банков, которые перестанут указывать ставку по кредиту, уменьшится число маркетинговых инструментов

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В текстах обновленных рекламных рассылок «Сбера» перестали указывать процентную ставку по кредиту, в них говорится только о сумме, которую можно взять, и о сроке действия акции. Эксперты рассказали, может ли такая практика стать повсеместной.

«У банков, которые поддержат такую практику, заметно поубавится маркетингового инструментария», – объясняет заместитель директора Банковского института развития Юлия Макаренко.

Представители «Сбера» отметили, что такое решение они приняли после действий Центробанка, который внепланово то повышает, то понижает ключевую ставку. За последние несколько месяцев она поднималась до 20 %, сейчас же понизилась до 11 %. Поэтому в новых условиях банки решаются на замалчивание ставки в рекламных рассылках и на собственных сайтах, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что 28 февраля ЦБ резко поднял ключевую ставку с 9,5 % до 20 %. Затем началось ее постепенное снижение: 8 апреля ставка опустилась до 17 %, 29 апреля – до 14 %. На внеочередном заседании 26 мая ставку опустили до 11 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати