Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре придумают, как улучшить межнациональные отношения

Представители КМНС
В Югре проживают представители многих национальностей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июня, ФедералПресс. В Кремле посчитали, что межнациональная обстановка в Югре требует улучшения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы президентской администрации Магомедсалама Магомедова.

«Прошу Федеральное агентство совместно с заинтересованными органами власти проработать и до 1 октября представить соответствующий анализ и план действий вместе с регионом», – сказал чиновник на семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года в УрФО.

Замглавы президентской администрации Магомедсалам Магомедов посчитал, что ситуация с межнациональными отношениями является непростой и вопрос нуждается в детальной проработке. Многие югорчане считают, что в округе велика вероятность возникновения конфликтов между представителями разных национальностей. В то же время чиновник заметил, что региональные власти работают над улучшением ситуации, передает ТАСС.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Югорском государственном университете ждут студентов из Индии и Китая. Вуз провел презентацию программ для абитуриентов из Поднебесной.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати