Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры нашли деньги на строительство дороги в наукограде

дорога
Инфраструктурный кредит на строительство магистрали в Сургуте перераспределили

СУРГУТ, 24 июня, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе выделили средства на строительство в текущем году еще одного объекта наукограда в Сургуте. Соответствующее решение сегодня приняло правительство региона. Об этом губернатор Наталья Комарова написала в своем телеграм-канале.

«Перераспределены с 2023 года на 2022 год средства инфраструктурного бюджетного кредита в размере 300 млн рублей на строительство магистральной дороги в Сургуте», – сообщила глава региона.

Губернатор округа Наталья Комарова также уточнила, что магистраль является одним из объектов Научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК» в Сургуте.

Напомним, строительство масштабного проекта началось осенью прошлого года. В наукограде «ЮНИТИ ПАРК» построят университет, общежития для студентов и жилье для специалистов НТЦ, спортивный и геномный центры, технопарк с лабораториями и производством, центр обработки данных, выставочный комплекс и др. Общая стоимость проекта составляет 90 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Югра нашла инвестора для строительства университетского кампуса, который является частью будущего наукограда в Сургуте. Соглашение было подписано в рамках ПМЭФ-2022.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати