Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на оскорбившую русских сургутянку завели уголовное дело

Следственный комитет
В следственном отделе Сургута завели дело в отношении азербайджанки Мамедовой

СУРГУТ, 5 июля, ФедералПресс. В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении Раисы Мамедовой, которая публично оскорбила русский народ в домовом чате. Об этом сообщает ugra-news.ru.

«Следственный отдел по городу Сургуту СУ СК России по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело в отношении сургутянки Раи Мамедовой по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности)», – говорится в сообщении ведомства.

Жительница Сургута бурно отреагировала на мужчину, который сделал замечание ее детям, портившим лифт и срывавшим таблички. Рая Мамедова в домовом чате выложила аудиозапись, в которой публично высказала оскорбления в адрес русских. Действия женщины осудили руководители азербайджанской диаспоры города и представители мусульманского духовенства.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что глава администрации Сургута Андрей Филатов прокомментировал инцидент с азербайджанкой Раей Мамедовой. он напомнил о простых законах добрососедства, которые следует соблюдать всем горожанам, независимо от национальности и вероисповедания.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати