Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На мужа Раисы Мамедовой завели дело за демонстрацию экстремистской символики

Завели дело
Муж скандально известной сургутянки не имеет российского гражданства

СУРГУТ, 8 июля, ФедералПресс. На Сабира Мамедова, мужа скандальной сургутянки, возбуждено дело за демонстрацию экстремистской символики в соцсетях. Об этом сообщают в пресс-службе окружного управления внутренних дел.

«Мужчина опубликовал на личной странице в одной из соцсетей фотографию с символами организации, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена по решению Верховного суда РФ», – говорится в сообщении.

В отношении 33-летнего Сабира Мамедова возбуждено дело об административном правонарушении. Стоит отметить, что муж скандально известной сургутянки не имеет российского гражданства, но проживает с семьей на территории Югры. Напомним, на Раису Мамедову завели уголовное дело за публичное оскорбление русских.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре сотрудники ФСБ задержали мужчину за оправдание терроризма. Он демонстрировал в соцсетях видеоролики запрещенных в России террористических организаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати