Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Мегиона оправдался за выявленные в приюте для собак нарушения

Собака в приюте
В мегионском приюте для собак выявили многочисленные нарушения

МЕГИОН, 8 июля, ФедералПресс. Глава Мегиона Олег Дейнека объяснил, почему собак в приюте содержали в ужасных условиях. Слова градоначальника приводит портал NEFT.

«Год назад мы выиграли грант на объект временного содержания животных. В период строительства у нас поменялось законодательство. Внесли туда изменения, что необходимо строить питомники. Питомники и объекты временного содержания – это совершенно разные вещи», – пояснил градоначальник.

Олег Дейнека назвал обустройство и содержание питомника для бездомных животных дорогостоящей и трудоемкой затеей. Глава города рассказал, что на реализацию проекта было выделено 6,7 млн рублей в качестве грантовой поддержки, кроме того, два миллиона направлено из городской казны. Спонсоры предоставили доски и песок. Процесс устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, будет долгим, в муниципальном бюджете нет средств на решение вопроса, передает СМИ.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что главе Мегиона было внесено представление за ужасное содержание приюта для бездомных животных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати