Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские сироты получили новые квартиры в поселке Барсово

Валерия Чернецкая
Югорские сироты обустраивают быт

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 18 сентября, ФедералПресс. В югорском поселке Барсово состоялось торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам. В мероприятии принял участие глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Об этом сообщили в районной администрации.

«В поселке Барсово вручили квартиры троим сиротам», – рассказали в пресс-службе администрации.

Одна из сирот – восемнадцатилетняя Валерия Чернецкая – начала учиться в Сургуте на преподавателя начальной школы. По словам девушки, квартира станет ей хорошим подспорьем, так как не придется заселяться в общежитие. «Приобретем бытовую технику и начну обустраивать быт», – рассказала Валерия.

В нынешнем году наквартиры выделено 30 миллионов рублей из окружного и муниципального бюджетов, квартиры получат пятнадцать сирот.

«Мы уже в течение пяти лет обеспечиваем квартирами детей-сирот. В прошлом году было предоставлено восемнадцать жилых помещений, в нынешнем запланировано дать пятнадцать. Тринадцать квартир уже приобретено», – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об итогах первого дня голосования в Югре.

Фото: Пресс-служба администрации Сургутского района

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments