Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Раненого из ДНР прооперировали в Сургуте

Врачи
Сургутские врачи восстановили руку жителю Макеевки

СУРГУТ, 8 сентября, ФедералПресс. Сургутские медики восстановили лучевую кость жителю Макеевка, операция длилась около двух часов. Об этом сообщает Сургутинформ-ТВ.

«Первая госпитализация была в Симферополе, потом Краснодар, потом Макеевка. В Макеевке приехали уже ваши врачи, посмотрели снимки и решили, что нужно делать операцию на руку», – рассказал пациент.

Александр Рябов попал под минометный обстрел в Херсонской области, в результате осколочного ранения была раздроблена лучевая кость. Операция в сургутской клинике длилась около двух часов, с целью ускорения восстановления руки медики использовали костную пластику. Для устранения дефекта была взята часть малой берцовой кости.

Напомним, в настоящее время в югорских больницах лечатся 16 жителей ДНР.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что самолет Минобороны доставил на лечение в Сургут жителей Макеевки. Все пострадавшие нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати