Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорских резервистов отправили на подготовку в учебную часть Омска

Мобилизация
Сургутские резервисты вместе с призванными жителями Нижневартовска отправились в учебную часть

СУРГУТ, 29 сентября, ФедералПресс. Сургутские резервисты присоединились к мобилизованным из Нижневартовска, югорчане пройдут военную подготовку в Омске. Об этом сообщает Сургутинформ-ТВ.

«Мобилизованные держат путь до Омска. Там им предстоит пройти подготовку», – говорится в сообщении.

В Сургут прибыл состав с мобилизованными из Нижневартовска и других восточных муниципалитетов округа. Здесь к ним присоединятся местные резервисты и военнообязанные из Когалыма. Подход к поезду был закрыт, провожающих не пустили за ограждение. Напомним, власти автономного округа планируют призвать в рамках частичной мобилизации 4200 резервистов.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что созданный в ЦУР ХМАО телеграм-бот поможет разобраться гражданам в вопросах частичной мобилизации. Цифровой помощник расскажет жителям региона о категориях граждан, которые подлежат призыву, порядке вручения повесток и других моментах.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати