Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре для мобилизованных открыли курсы по тактической медицине

Волонтеры-медики
Волонтеры-медики научат резервистов оказывать первую помощь

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 октября, ФедералПресс. Первые в Югре курсы по тактической медицине начали проводить волонтеры Красного креста. На данный момент набрано 20 человек из числа мобилизованных. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня в Нижневартовске на базе волонтерского центра «Добродом» стартовали первые в регионе курсы по тактической медицине. Их пройдут первые 20 человек из числа мобилизованных», – сказала старший инструктор регионального отделения Красного креста Оксана Сергиенко.

Инструкторы покажут резервистам, как оказывать первую помощь при ранениях, делать сердечно-легочную реанимацию, перевязки и уколы. Занятия будут проводиться два раза в неделю по вторникам и четвергам.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что правительство Югры закупило для мобилизованных земляков спальные мешки и туристические коврики. Выделены средства из резервного фонда главы региона на покупку амуниции, ведутся поиски поставщиков.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати