Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В школах Югры введут «кнопки быстрого реагирования» на буллинг

Кресло директора
После поножовщины в школе № 21 Нижневартовска уже уволили директора

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 декабря, ФедералПресс. Департамент образования ХМАО обязал все школы усилить мониторинг на предмет буллинга среди детей. Об этом сообщается в телеграм-канале «Югра Официально».

«В ближайшие дни в ГИС «Образование Югры» в личных кабинетах родителей и детей появится вкладка о буллинге, где будет информация об этом понятии», – говорится в сообщении.

Через вышеназванный сервис родители смогут связаться с главным внештатным психологом региона и рассказать ему о факте «травли». Всем школам предписано усилить контроль на предмет буллинга среди учащихся. Такое решение было принято в региональном департаменте образования после проверки в школе №21 Нижневартовска, где ученик восьмого класса ударил ножом своего одноклассника.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в нижневартовской школе, где подросток напал с ножом на одноклассника, были уволены классный руководитель и директор образовательного учреждения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати